アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ピーマンで☆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
冷蔵庫にあるものだけで作りました。

材料(4人分)

ご飯
3合
ピーマン
3個
にんじん
半分
1個
ウインナー
3本
コンソメ
小さじ3~4
胡椒
ひとつまみ
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにして、きつね色になるまでフライパンで炒める。
  2. 2
    小さく切ったピーマン、にんじん、ウインナーを5~8分炒める。
  3. 3
    胡椒、卵を入れて全体になじむまで炒める。
  4. 4
    ご飯、コンソメを入れて味をととのえる。5~10分炒める。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がしすぎないようにしましょう。

きっかけ

畑で11月にとれた硬いピーマンをチャーハン用に小さく切ったものを冷凍していたので、試しに解凍してみました。硬いピーマンだったのが、柔らかくなっていて使いやすかったです。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんお弁当 チャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする