高菜のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
高菜はマヨネーズや胡麻和えにしても美味しいです。

材料(8人分)

高菜
2束
高菜が浸るくらい
小さじ2
マヨネーズ
150g

作り方

  1. 1
    高菜をよく洗い、鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    高菜と塩を入れます。
  3. 3
    柔らかくなったら、水切りをして、一口サイズに切っていきます。
  4. 4
    マヨネーズと和えて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけだと、味が薄いので塩を入れてもいいです。

きっかけ

高菜を漬物にしなかった余りで作りました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
高菜その他の和え物和風のサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする