鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
旬の生鮭はホクホクしていて美味しいです。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    アルミホイルに生鮭を置き、5~10分焼いていきます。
  2. 2
    その間に味噌とマヨネーズを混ぜます。
  3. 3
    生鮭を裏返して、5分ほど焼いていきます。
  4. 4
    混ぜたものを塗っていきます。
  5. 5
    また5分ほど焼き、焦げ目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズは両面を焼いてから塗りましょう。

きっかけ

塩鮭よりも旬の生鮭が食べたくなったので、買ってみました。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き味噌マヨネーズ鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする