材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 湯
- 2000㏄
- 塩
- 小4
- ニンニク チューブ
- 小1
- オリーブオイル
- 大3
- ツナ缶
- 1缶
- 塩、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 湯に塩を入れ、強火で沸騰させ、スパゲッティーを入れ、混ぜながら、パッケージの時間より1分早くゆでる。ざるにあげて、水気を切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れる。混ぜながら弱火で1分加熱し、ツナを加えて、混ぜながら1分加熱する。
-
- 3
- フライパンにスパゲッティを加え、1分程、混ぜながら加熱する。塩、黒こしょうで味見して、味をととのえる。
きっかけ
ツナ缶があったので、作ってみました^ ^