アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬け(減塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
市販の漬け物は塩分濃いので自宅で。

材料(4人分)

きゅうり(縞に皮剥き5mm輪切り)
1本(75g)
しょうが(千切り)
極極少量
昆布だし顆粒
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとしょうがを切ったらポリ袋に入れ、昆布だしを振り入れる。

    (好みの塩味にして下さい)
  2. 2
    揉み込んで、空気抜きして冷蔵庫へ。

    1時間すれば食べられます。
    水気を絞ってタッパーに。
    (2日は保ちます)

きっかけ

買ったきゅうりが、あまり水気なかったので漬け物に。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする