アプリで広告非表示を体験しよう

釜揚げしらす、卵、どんぶり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
釜揚げしらすは、塩ゆでのしらすを干さない状態で、適度な塩気があり、そのまま食べてもおいしいです。

材料(1人分)

釜揚げしらす
80g
1個
しそ
1枚
めんつゆ
小2
ご飯
150g
わさび チューブ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそは4等分に切る。
    器にご飯を盛り付け、しそ、しらす、わさびを飾る。
  2. 2
    卵を割り、中央にのせる。めんつゆを回しかける。

きっかけ

釜揚げしらすがあったので卵と合わせてみました^ ^

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
しらす丼しらすしそ・大葉魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする