材料(2人分)
- 春雨
- 100g
- 牛細切れ肉
- 80g
- 酒
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ネギ
- 30g
- ゴマ油
- 小1
- 酒
- 小2
- しょうゆ
- 小2
- みりん
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 水
- 大2
- 白ゴマ
- 小1
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯に3分つけてもどし、水洗いして水気をきる。肉は酒小1をかけて、しばらく置いておく。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。にんじんは皮をむいて千切りにする。ネギは根本を切り小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れ中火で加熱する。牛肉を加えて中火から強火で約2分炒め、玉ねぎ、にんじんを加えて、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて約2分炒める。
-
- 4
- 春雨、水を加えてふたをして、煮立ってきたら3分加熱して火を通す。熱がとれたらごまを加え、全体を混ぜる。
きっかけ
お店で食べておいしかったので作ってみました^ ^
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