チャプチェ!春雨、牛肉、野菜 レシピ・作り方

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valigia5
チャプチェは春雨を炒めた料理で、韓国では、御祝いの席や多くの客を招く際などに作られる伝統的な前菜です。甘めに作ってみました。

材料(2人分)

春雨
100g
牛細切れ肉
80g
小1
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ネギ
30g
ゴマ油
小1
小2
しょうゆ
小2
みりん
小2
砂糖
小1
大2
白ゴマ
小1

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に3分つけてもどし、水洗いして水気をきる。肉は酒小1をかけて、しばらく置いておく。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。にんじんは皮をむいて千切りにする。ネギは根本を切り小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ中火で加熱する。牛肉を加えて中火から強火で約2分炒め、玉ねぎ、にんじんを加えて、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて約2分炒める。
  4. 4
    春雨、水を加えてふたをして、煮立ってきたら3分加熱して火を通す。熱がとれたらごまを加え、全体を混ぜる。

きっかけ

お店で食べておいしかったので作ってみました^ ^

公開日:2019/07/30

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カテゴリ
チャプチェ簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の韓国料理春雨

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