マッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ローズ
コンソメ味のクリーミーなマッシュポテトです!メイン料理に添えるとワンランクアップしますね♪♪

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
300g
コンソメ顆粒
小さじ1
バター
10〜15g
牛乳
65ml
少々
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、1/8にカットし水にさらす。鍋にジャガイモとたっぷりの水を入れ沸騰したら中火で10分茹でる。
  2. 2
    柔らかくなったらザルに入れ水を切る。再び鍋に入れ中火で焼く。粉吹き芋のようになったら火を止め、ボウルに入れる。
  3. 3
    熱いうちにマッシャーなどで潰す。塩胡椒、コンソメ顆粒、バター、牛乳を入れ滑らかになるまでかき混ぜる。
  4. 4
    硬さを調節するために牛乳は少しずつ入れる。お好きな硬さにして下さい。
  5. 5
    皿に盛り、ドライパセリをふる。完成!

おいしくなるコツ

ジャガイモは柔らかく茹でてしっかり水気を飛ばしてください。柔らかさはお好きな感じでお願いします。硬めがお好きでしたら少しずつ牛乳を入れながら量を加減して下さい。

きっかけ

外食した時に食べたマッシュポテトが忘れられなくて、色々調べて好きな味にして作ってみました(^^)♪♪

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも前菜・サラダ前日に作り置きおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ローズ 現在はパン作りが大好きです♡料理も程々好きです。 簡単な料理・パン・スイーツを投稿しております。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする