アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
おやつに♪

材料(約6カップ分人分)

チョコレート
約160g
牛乳
大さじ2
砂糖
30g
2個
小麦粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを刻み、湯せんで溶かしておく。
  2. 2
    卵を卵黄と卵白に分ける。
  3. 3
    卵白を泡立てる。砂糖を2~3回に分けて加え、ツノがたつまでしっかりと泡立てて、メレンゲを作る。
  4. 4
    溶かしたチョコレートに、卵黄を1つずつ加え、その都度、よく混ぜる。
  5. 5
    牛乳も少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  6. 6
    メレンゲの1/3を加え、ゴムベラでなじませるように混ぜる。小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  7. 7
    残りのメレンゲを2回に分け加え、その都度ゴムベラでサックりと切るように混ぜる。
  8. 8
    型に流し入れ、160℃のオーブンで15~20分焼く。
    しっかりとふくらみ、竹串などをさしてもなにも付いてこなければ出来上がり!

きっかけ

おやつに作りました☆

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする