作り方
-
- 1
- チョコレートを刻み、湯せんで溶かしておく。
-
- 2
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
-
- 3
- 卵白を泡立てる。砂糖を2~3回に分けて加え、ツノがたつまでしっかりと泡立てて、メレンゲを作る。
-
- 4
- 溶かしたチョコレートに、卵黄を1つずつ加え、その都度、よく混ぜる。
-
- 5
- 牛乳も少しずつ加え、混ぜ合わせる。
-
- 6
- メレンゲの1/3を加え、ゴムベラでなじませるように混ぜる。小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 7
- 残りのメレンゲを2回に分け加え、その都度ゴムベラでサックりと切るように混ぜる。
-
- 8
- 型に流し入れ、160℃のオーブンで15~20分焼く。
しっかりとふくらみ、竹串などをさしてもなにも付いてこなければ出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません