シャキシャキ!大根葉のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉子
- 1個
- 大根葉(10㎝くらい)
- 6~8本
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、4等分くらいにしてレンジで3分チンする。(火が通ってなければ、追加でチンする。)
-
- 2
- 玉子を茹でて、ゆで卵を作る。
-
- 3
- 大根葉を細かく刻む。
-
- 4
- 手順1~3の材料を全て混ぜあわせ、マヨネーズ・塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
ベーコンや玉ねぎ等を加えてもおいしいです!
きっかけ
冷蔵庫にあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません