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アボカドサラダ レシピ・作り方

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たよこs
アボカドはビタミンE、カリウム・マグネシウムなどのミネラル類を含み、食物繊維も豊富です。

材料(1人分)

アボガド
1/2個
トマト(小)
1個
ナチュラルチーズ
15g
★わさび(チューブ)
1cm
★ごま油
小さじ2
★しょう油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    アボガド・トマト・チーズを同じ大きさに切って皿に盛り付ける。
  2. 2
    小皿に、わさび・ごま油・しょう油を入れ混ぜる。
    ※さしみ醤油を使いました。
  3. 3
    かけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アボカド・トマト・チーズの大きさを揃える。

きっかけ

アボガドが食べ頃なので、簡単にサラダにしてみました。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他のサラダアボカド
関連キーワード
アボガド チーズ わさび しょう油
料理名
アボガドサラダ

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たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

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