台湾料理店の味!トマトと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETmam
とっても簡単!トマトと卵さえあればOK!

材料(2人分)

トマト
中2・3個
2個
ケチャップ
大1
砂糖
大1/2
小1/3

作り方

  1. 1
    フライパンで油適量(分量外、サラダ油、オリーブオイルなんでもOK)を温め、卵を溶き入れ、完全に固まる前のふわふわな状態で一度取り出します。
  2. 2
    同じフライパンでくし切りにしたトマトを炒めます。炒めすぎると水分が出てきてトマトの原型がなくなってしまうので手早く。
  3. 3
    ふつふつしてきたら、調味料と手順1の卵を加えて馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

トマトは手早く、長く火にかけ過ぎないように。皮が気になる方は炒める段階で剥がれてくるので取り除いて下さい。

きっかけ

台湾料理?っぽくないんですが、とにかく美味しいです。パスタソースにしても良さそうなお味です。トマトも火を通して甘〜くなるのでお子様にも是非。

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の野菜炒めその他の中華料理その他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする