簡単カスタードアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
簡単に作れるりんごのコンポートと、カスタードクリームのレシピもあります♪
良かったら参考にしてください☆

材料(2~4人分)

冷凍パイシート
1枚と半分
りんごのコンポート
りんご半玉分程
カスタードクリーム
100g程度

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍しておきます。
  2. 2
    パイシート1枚のはし2cm程を残し、真ん中辺りにカスタードクリームをのせます。
  3. 3
    その上に、りんごを並べてのせます。
  4. 4
    半分のパイシートを細長く切り、上に被せます。
  5. 5
    220度のオーブンで10分~15分焼きます。
    焼き色が薄い場合は、温度を少し上げてみてください。

きっかけ

冷凍パイシートがあったので作ってみました。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
アップルパイカスタードクリームコンポートりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする