アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!鮭フレーク! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶筒5416
油を使わないでできます。
塩加減は塩こんぶで調整しています。
その他はお好みで。

材料(2~4人分)

鮭のあら 2パック
350g
塩こんぶ
2つまみ
いりごま 白
小さじ2
大さじ2-3
みりん
大さじ2-3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、油を入れずにそのまま鮭を入れ、フタをする。火が通るまで加熱する。
  2. 2
    火を止め、ヘラやさいばしでほぐしながら、骨と皮をとる。
  3. 3
    身だけになったら、酒、みりんを入れ水分を飛ばして炒りつける。
  4. 4
    塩こんぶ、白いりごまを入れてよく混ぜる。

きっかけ

鮭のあらが安かったから作ってみました。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク鮭全般

このレシピを作ったユーザ

茶筒5416 お料理は得意ではありませんが,食べることが大好きなので,簡単でおいしいものができないかな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする