材料(1人分)
- パスタ
- 80~100g
- 卵黄
- 1こ分
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 少量
- 明太子
- 大さじ1から2程
- 大葉
- 少量
作り方
-
- 1
- パスタをお好みの硬さに茹でます。
-
- 2
-
- パスタの麺が全部入る程の大きさの器に、卵黄、牛乳、お好みで粉チーズをいれ混ぜます。
-
- 3
- そこへ、茹でたての麺をいれ、よく絡めます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、上に明太子を乗せ、お好みで大葉をトッピングします。
おいしくなるコツ
茹でたての麺を使うといいです!冷めてしまった麺は、レンジで温めるなどしてから混ぜるといいです!
きっかけ
明太子パスタが食べたくて、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません