1口チョコパイ レシピ・作り方

1口チョコパイ
  • 約30分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
1口で食べやすいです♪

材料(1~2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 板チョコレート 1枚
  • グラニュー糖 少量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを冷蔵庫または室温で解凍しておきます。
  2. 2 パイシートを8等分にきります。
  3. 3 更に斜めに半分に切ります。
  4. 4 手で生地を少し伸ばし、チョコレートをのせます。
  5. 5 くるりと巻いて、お好みでグラニュー糖をかけます。
  6. 6 200℃のオーブンで、15分~20分程焼きます。
    焼き色がついたら完成です♪

きっかけ

おやつに作りました♪

  • レシピID:1250010098
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る