アプリで広告非表示を体験しよう

タルト風チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
ミキサーを使うので混ぜるのが楽ちんです!

材料(1~4人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
1コ
砂糖
50g
小麦粉
20g
ビスケット
50~60g
バター
15~20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    密封袋などにビスケットを入れ、細かく砕きます。
  2. 2
    砕けたらバターを入れ、全体に馴染むように混ぜます。
    混ざったら、型に入れ整えます。
  3. 3
    ミキサーにクリームチーズ、生クリームを入れよく混ぜます。
  4. 4
    残りの材料も順に入れ、よく混ぜます。
  5. 5
    しっかりと混ざったら、型に流し入れます。
  6. 6
    170℃で予熱したオーブンで30分~35分程焼きます。
    焼けたら冷やし、冷えたら完成です♪

きっかけ

お母さんの味です♪

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする