アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎(芯)の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maeuschen
余ったブロッコリーの茎を使って簡単一品

材料(2〜3人分)

ブロッコリーの茎
1個分
ごま油
小1
すりゴマ
小1/2
少々
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を食べやすい大きさに拍子切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に入れて2分茹でる。
  3. 3
    ごま油、塩、すりゴマを混ぜ、ブロッコリーの茎と和える。
  4. 4
    ブロッコリーの茎の和え物をお皿に盛り付け、かつお節をかけて出来上がり♪

きっかけ

いつも捨てしまう栄養たっぷりのブロッコリーの茎を食べたくて♪

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Maeuschen 3児のママなので、調味料・食材にはこだわりを持って、簡単・時短で栄養満点料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする