わんぱくサンドお弁当☆野菜たっぷりのサラミサンド☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにバターを少しのせて、トーストする。溶けたバターを均等に広げて塗る。
- 2 オリーブオイルで卵焼きを作り、軽く塩コショウをふる。
- 3 キュウリは薄切りにし、軽く塩を振っておき、水分をキッチンペーパーでふき取る。
- 4 人参はスライサーで千切りにして塩もみし、水分を取る。☆の材料を混ぜて人参と和える。
-
5
レタス→洗って水分をふき取る。
トマト→スライスし、タネを取り除く。
スプラウト→根部分を切り落とす。
アボカド→スライスして塩コショウをふる。
サラミ→スライスする。 - 6 バターを塗ったパンにキュウリ→サラミ→卵焼き→人参→レタス →トマト→スプラウト→アボカド→チーズの順に具材をのせ、残りのパンをのせる。
- 7 ラップでサンドイッチを巻いて、ワックスペーパーでも巻き、テープでとめて、少しなじませてから切る。
-
8
お好みで食べる直前に塩を振るため、小さい容器に塩を少しだけパック、
フルーツも一緒ランチボックスに入れる。
きっかけ
ダイエット中の主人に、野菜をたくさん美味しくいただいて欲しかったため、作りました。
おいしくなるコツ
具材は水分をしっかり取ること(和えた人参も水分を取るように)。具材をぎっしりラップでラッピングすること。アボカドに塩コショウをふること☆
- レシピID:1250009956
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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