クリームチーズ入りフローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michikaka
余ったクリームチーズを入れてみました。甘さ控え目です。

材料(5人分)

プレーンヨーグルト
200g
クリームチーズ
100g
はちみつ
20g
イチゴジャム
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにざるを重ね、キッチンペーパーを敷いた上にプレーンヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩置いて水切りヨーグルトにする
  2. 2
    クリームチーズは常温に置き、指で押して凹むくらい柔らかくしておく
  3. 3
    水切りヨーグルトと柔らかくなったチーズ、はちみつをボウルに入れ、滑らかになるまで撹拌する
  4. 4
    混ざったら冷凍庫で30分間冷やして撹拌し、再び冷凍庫で冷やす
  5. 5
    更に30分後に撹拌し、イチゴジャムをマーブル模様になるようにさっくり混ぜて2時間以上冷凍庫で冷やして完成

おいしくなるコツ

お好みではちみつの量を調整して下さい。レシピは甘さ控え目です。

きっかけ

余ったクリームチーズを消費したかったため

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルトヨーグルトクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする