コロコロ♡おからベーグル♡きな粉味風 レシピ・作り方
![コロコロ♡おからベーグル♡きな粉味風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18bb921b68c7fbe4fe6a14df1ac40713856eb4d5.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ミニ8コ人分)
- 強力粉 200g
- 生おから 100g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- 水 180g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 フライパンに生おからを入れ炒める。軽くきつね色になるくらいまで、焦がさないようにします。
- 2 フードプロセッサー等で細かく粉状にする。
- 3 ボールに強力粉おからを入れてよく混ぜ合わせる。砂糖のそばにドライイーストを入れ、ドライイーストと離して塩を入れる。
- 4 600wで30秒加熱して人肌に温めた水を3のドライイーストめがけていれる。
- 5 10〜20分ほどこねる。
-
6
8等分にして丸め30度で20 分発酵させる。
※1個50gくらい - 7 80度くらいのお湯で片面30秒ずつゆでる。
- 8 170度に余熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません