コロコロ♡おからベーグル♡きな粉味風 レシピ・作り方

コロコロ♡おからベーグル♡きな粉味風
  • 約1時間
  • 100円以下
たーふーひー
たーふーひー
おからを炒めることできな粉味のように感じました

材料(ミニ8コ人分)

  • 強力粉 200g
  • 生おから 100g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • 180g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 フライパンに生おからを入れ炒める。軽くきつね色になるくらいまで、焦がさないようにします。
  2. 2 フードプロセッサー等で細かく粉状にする。
  3. 3 ボールに強力粉おからを入れてよく混ぜ合わせる。砂糖のそばにドライイーストを入れ、ドライイーストと離して塩を入れる。
  4. 4 600wで30秒加熱して人肌に温めた水を3のドライイーストめがけていれる。
  5. 5 10〜20分ほどこねる。
  6. 6 8等分にして丸め30度で20 分発酵させる。

    ※1個50gくらい
  7. 7 80度くらいのお湯で片面30秒ずつゆでる。
  8. 8 170度に余熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ベーグルにハマって。おからでヘルシーに。

  • レシピID:1250009905
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る