おから♡さつまいも♡ベーグル♡ レシピ・作り方

おから♡さつまいも♡ベーグル♡
  • 約1時間
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
おからでヘルシーにしたベーグルです。

材料(6個人分)

  • 強力粉 250g
  • おからパウダー 20g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • 180g
  • ☆さつまいも 約300g
  • ☆水 200g
  • ☆砂糖 30g

作り方

  1. 1 「さつまいも甘煮」
    さつまいは約1cm角に切る。フライパンや鍋にさつまいも、水、砂糖を入れ混ぜ、中火で水気がなくなるくらいまで煮る。
  2. 2 ボールに強力粉とおからパウダーを入れて混ぜる。砂糖のそばにドライイーストを入れ、ドライイーストと塩は離していれる。
  3. 3 水を600wで30秒加熱。人肌に温かくなったら2のドライイーストにめがけていれる。
  4. 4 10〜20分こねる。
  5. 5 6等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけ5〜10分休ませる。
  6. 6 さつまいも甘煮を包むようにしてドーナツ形に成形する。
  7. 7 30度で20分発酵させる。
  8. 8 80度くらいのお湯で片面30秒ずつゆでる
  9. 9 200度に余熱したオーブンで15〜20分やく

きっかけ

ベーグルにハマって

  • レシピID:1250009899
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る