ブラック×ホワイト♡チョコレート♡ベーグル♡ レシピ・作り方

ブラック×ホワイト♡チョコレート♡ベーグル♡
  • 約1時間
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
むぎゅっともちもちのベーグルです。
ホワイトチョコとチョコレートがよく合います

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ボールに強力粉とココアを入れ混ぜる。砂糖のそばにドライイースト入れ、ドライイーストと塩は離していれる。
  2. 2 水を耐熱容器にいれ600wで30秒加熱する。人肌の温度になったら1のドライイーストめがけていれる。
  3. 3 10〜20分程度捏ねる。
  4. 4 6等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけ、5〜10分休ませる。
  5. 5 ホワイトチョコとチョコレートを細かくしておく。
  6. 6 ホワイトチョコとチョコレートを半分ずつ生地に混ぜ、ドーナツ形に成形する。

    ※ホワイトチョコとチョコレートは半分残しておく。
  7. 7 30度で20 分発酵させる。
  8. 8 80度くらいのお湯で片面30秒ずつゆでる。
  9. 9 200度に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
  10. 10 残しておいた半分のホワイトチョコとチョコレートを溶かして、粗熱がとれたベーグルにかけ、冷やす。

きっかけ

ベーグルにはまって

  • レシピID:1250009887
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る