ブラック×ホワイト♡チョコレート♡ベーグル♡ レシピ・作り方
![ブラック×ホワイト♡チョコレート♡ベーグル♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54e0b6bc7f9271598c59d219ef09986c4d5e2e99.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉とココアを入れ混ぜる。砂糖のそばにドライイースト入れ、ドライイーストと塩は離していれる。
- 2 水を耐熱容器にいれ600wで30秒加熱する。人肌の温度になったら1のドライイーストめがけていれる。
- 3 10〜20分程度捏ねる。
- 4 6等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけ、5〜10分休ませる。
- 5 ホワイトチョコとチョコレートを細かくしておく。
-
6
ホワイトチョコとチョコレートを半分ずつ生地に混ぜ、ドーナツ形に成形する。
※ホワイトチョコとチョコレートは半分残しておく。 - 7 30度で20 分発酵させる。
- 8 80度くらいのお湯で片面30秒ずつゆでる。
- 9 200度に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
- 10 残しておいた半分のホワイトチョコとチョコレートを溶かして、粗熱がとれたベーグルにかけ、冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトチョコとチョコレートがよく合います