金柑の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーめぐ046
金柑の甘煮は咳に効くと言われています。
種をとりのぞいているので食べやすいです。

材料(一人分人分)

金柑
300g
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    金柑をきれいに洗ってヘタをとります。
  2. 2
    輪切りにし、種を全部取り除きます。
  3. 3
    ひたひたの水を入れ強火にかけます。沸騰したら一度お湯を捨ててもう一度水を入れます。
  4. 4
    砂糖を入れ弱火で1時間以上柔らかくなるまで炊きます。

きっかけ

金柑がたくさん取れたので

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする