ピーナッツ塩炒めと食べる小魚のコラボ! レシピ・作り方

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Xiaobai
そのままでも美味しいおやつです。食べだしたら止まらない!

材料(2人分)

落花生
約80g
たべる小魚
約20g
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに食べる小魚を入れ、弱火で乾煎りする。からからと軽く感じたらOK。約5~6分。
    できたら、お皿に移しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、火にかける。温まったら落花生を入れ、中火で炒める。落花生がこんがりこげ茶色になって香りが立ってきたら、火を止める。
  3. 3
    炒めた落花生をキッチンペーパーの上に置いて油を切ってから、塩をふりかけ、軽くゆすってなじませる。
  4. 4
    ③を①に加えて、落花生と小魚を軽く混ぜて、完成です!

おいしくなるコツ

小魚はやり過ぎると苦味が出るので注意してください。

きっかけ

シンガポールでいただいたお粥やココナッツミルクで作ったご飯のおかずです。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他のさかな全般ピーナツ(落花生)

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