おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
乾物
その他の乾物
レシピ詳細
ピーナッツ塩炒めと食べる小魚のコラボ! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
Xiaobai
そのままでも美味しいおやつです。食べだしたら止まらない!
材料(2人分)
落花生
約80g
たべる小魚
約20g
サラダ油
適量
塩
適量
作り方
1
フライパンに食べる小魚を入れ、弱火で乾煎りする。からからと軽く感じたらOK。約5~6分。
できたら、お皿に移しておく。
2
フライパンにサラダ油を引き、火にかける。温まったら落花生を入れ、中火で炒める。落花生がこんがりこげ茶色になって香りが立ってきたら、火を止める。
3
炒めた落花生をキッチンペーパーの上に置いて油を切ってから、塩をふりかけ、軽くゆすってなじませる。
4
③を①に加えて、落花生と小魚を軽く混ぜて、完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小魚はやり過ぎると苦味が出るので注意してください。
きっかけ
シンガポールでいただいたお粥やココナッツミルクで作ったご飯のおかずです。
公開日:2017/02/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の乾物
その他のさかな全般
ピーナツ(落花生)
このレシピを作ったユーザ
Xiaobai
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の乾物の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
デパ地下の味☆マカロニサラダ
3
位
焼肉の生春巻 牛肉の生春巻 牛肉炒めの生春巻
4
位
本干し身欠きにしんの下処理と煮物
5
位
まるで豚バラ肉★車麩の角煮風
6
位
高野豆腐としいたけのレンジ煮【和食・副菜】
7
位
居酒屋風★シャキシャキ大根サラダ
8
位
干しカレイの焼き方(フライパン)
9
位
5分でできる弁当のおかず♪もやしのシーチキン炒め
10
位
乾燥たけのこの作り方
その他の乾物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のさかな全般
TOP10
ピーナツ(落花生)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
ごはんがススムピリ辛中華おかず「麻婆春雨」献立
意外と簡単!素を使わなくても作れちゃう!「麻婆春雨」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする