卵とバナナだけ♡バナナケーキ♡炊飯器ok♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- バナナ
- 大2本(約250g)
作り方
-
- 1
-
- バナナを耐熱容器に入れてラップをして、600wで約2分加熱。
-
- 2
-
- フォークなどでつぶす。
-
- 3
-
- 卵白を角が立つくらいのメレンゲにする。
-
- 4
-
- 2と3を混ぜて型に流し込む。180度に予熱したオーブンで約20分加熱。
※炊飯器でもok!
おいしくなるコツ
バナナの量が少なめだとフワシュワ♡
多めだとずっしりしっとり♡
きっかけ
家にある物でケーキを作りたくて(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません