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低糖質なパン ポップオーバーでシュークリーム レシピ・作り方

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cooknono
ポップオーバー!なんと一個に使っている小麦粉は約12g。これに豆乳クリームを入れてダイエットシュークリームを作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

濃久里夢(豆乳クリーム)
200cc
2個
牛乳
200cc
サラダ油
大匙 1
強力粉
50g
薄力粉
50g
1g
グラニュー糖
10g
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作り方

  1. 1
    よく溶きほぐした卵に牛乳、サラダ油、塩を加えます。
  2. 2
    その中にふるった強力粉と薄力粉を混ぜ合わせ、10分くらい寝かせます。
  3. 3
    マフィン型の容器8個に均等に入れ、オーブンで220℃ー15分そのあと180℃に下げ15分焼き、オーブンに入れたまま冷まします。
  4. 4
    濃久里夢にグラニュー糖を加え生クリームと同じようにホイップします。
  5. 5
    真ん中あたりから切り、クリームを入れます

おいしくなるコツ

オーブンの中できちんと冷ましてから取り出せば皮がパリッとします。

きっかけ

随分前ですが伊東家の食卓という番組でこのパンが紹介されていたので作ってみたら皮がシュークリームみたいだったのでこのお菓子をつくってみました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
シュークリーム低カロリーお菓子豆乳
関連キーワード
濃久里夢 シュークリーム 低糖質 ダイエット
料理名
低糖質なパン ポップオーバーでシュークリーム

このレシピを作ったユーザ

cooknono はじめまして、食べるの大好き、もちろん食べ歩きも料理も好きです。でも太るのはちょっと困る。典型的な主婦です。ヘルシーで経済的、でもちょっと豪華な料理を試行錯誤していきたいと思います。

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