チョコ♡シャーベット♡アイス レシピ・作り方
![チョコ♡シャーベット♡アイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6fea03c92d7c4d7e52dce3d8cbde273b131288.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を白身と黄身に分ける。白身はツノが立つくらい泡立てる。
- 2 手で適当に割ったチョコと人肌に温めた牛乳をボールに入れ、湯煎しながらよく混ぜる。湯煎からはずし黄身を入れよく混ぜる。
- 3 2に1の卵白を2回に分けて泡を潰さないようにサックリと混ぜる。
- 4 冷凍庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
家にある物でアイスを作りたくて(•ө•)♡
おいしくなるコツ
牛乳でさっぱりとしています!牛乳を少なくすると濃厚めになります! 出来上がりが結構固めなので、レンジ800wで20秒くらい加熱するか、常温で溶かしながら食べると美味しかったです!
- レシピID:1250009698
- 公開日:2016/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません