チョコ♡シャーベット♡アイス レシピ・作り方

チョコ♡シャーベット♡アイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
生クリームなし!材料3つ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を白身と黄身に分ける。白身はツノが立つくらい泡立てる。
  2. 2 手で適当に割ったチョコと人肌に温めた牛乳をボールに入れ、湯煎しながらよく混ぜる。湯煎からはずし黄身を入れよく混ぜる。
  3. 3 2に1の卵白を2回に分けて泡を潰さないようにサックリと混ぜる。
  4. 4 冷凍庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

家にある物でアイスを作りたくて(•ө•)♡

おいしくなるコツ

牛乳でさっぱりとしています!牛乳を少なくすると濃厚めになります! 出来上がりが結構固めなので、レンジ800wで20秒くらい加熱するか、常温で溶かしながら食べると美味しかったです!

  • レシピID:1250009698
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のチョコレートシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る