レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda19790710
パンに塗ったりお菓子に入れたりと使い勝手のいい固さに仕上がります。

材料(2人分)

全卵
1個
砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ1
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に薄力粉砂糖をよく混ぜる。
  2. 2
    ①に牛乳も加えよく混ぜる。
  3. 3
    卵を割り入れよく混ぜたらふんわりとラップをかけ、電子レンジ500wで2分30秒。取り出してよく混ぜさらにに2分30秒チンして出来上がり

きっかけ

急に食べたくなったので

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム牛乳・乳飲料小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする