材料(1人分)
- チリトマトらーめん(生麺/液体スープ)
- 1人分
- ミニトマト
- 5個
- きゅうり
- 1/3本
- イタリアンハーブミックスソルト
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水(スープ用)
- 270ml
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ
オリーブオイルをいれて
小さめに切ったキュウリと二等分に切ったミニトマトを2分炒め
イタリアンハーブミックスソルトで味付けをしておく
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯で生麺を4分茹でる
-
- 3
- 麺が茹であがる前に
沸騰させたお湯(270ml)を
丼に入れて液体スープを溶いておく
-
- 4
- 茹であがった2の麺を
3の丼に入れてほぐし
1の野菜をのせたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません