アスパラとしめじのパスタ(フェットチーネ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェットチーネ(生タイプ)
- 1袋(130㌘)
- アスパラ
- 4本
- しめじ
- 1パック
- パスタソース(たらこ)
- 1人前
- イタリアンハーブミックス
- ひとつまみ
- きざみ海苔
- ひとつまみ
- 水(パスタ茹でる用)
- 鍋にたっぷり
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて
一口大に切ったアスパラとほぐしたしめじを中火で3~5分炒めイタリアンハーブミックスで味付けをしておく(火を消しパスタを茹でるまで蓋をしておく)
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れて
沸騰させ
フェットチーネを1分茹で、
茹で上がったら1のフライパンにフェットチーネを入れる
-
- 3
- 2に、パスタソースを入れてよく混ぜ
お皿に盛付けてきざみ海苔をかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません