パパ大好き!ビールに合うポテトサラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に皮ごとジャガイモを入れて蒸します。(我が家は土鍋に専用蒸皿を入れて、野菜等を蒸しています。)ジャガイモにつまようじがスーっと入ったら出来上がり。
-
- 2
-
- ジャガイモの皮を熱いうちに剥いて、つぶします。つぶしすぎに注意してください。
-
- 3
-
- キュウリを薄切りして、カップ1のお水に小匙1の塩を入れて、キュウリを10分くらいつける。
-
- 4
- 最後に水けを切ったきゅうりと、一センチ角に切ったハム、薄切りして水にさらした玉ねぎをボールにいれて、マヨネーズ、顆粒コンソメをいれて、あえる。塩 とこしょうをして完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズはカロリーオフよりも普通にマヨネーズ使った方がおいしいです。。
きっかけ
ジャガイモが余っていたので、悪くなる前に。。