叉焼じゃなくてベーコンで❀味噌バターコーンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
バター入りでちょっと洋風チックにするならばベーコンでより洋風チックにでもいいじゃない。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ラーメン
2玉
↑添付の液体味噌スープ
2袋
スライスベーコン
2枚
乾燥ワカメ
3グラム
茹で玉子
1個
コーン(缶詰)
大さじ4
バター
20グラム
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを3等分くらい、食べやすい大きさに切ったら塩コショウを軽~く振り、フライパンでさっと焼いて焼き色を付ける。
  2. 2
    ワカメはぬるま湯で戻したら水気を絞っておく。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生ラーメンを表記時間通りに茹でる。
  4. 4
    丼に液体スープを入れ、表記通りの熱湯を加えて薄めておく。
  5. 5
    麺が茹で上がったらお湯を切って工程4の丼に入れ、ベーコン、ワカメ、コーン、半分に切った玉子、バターを乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

丼はスープを入れる前に熱湯で温めておくと熱々でより美味しい。

きっかけ

楽天レシピで知ったベーコンとラーメンの組み合わせを食べたら美味しくて。ラーメン×ベーコンを楽しんでます♡

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする