マルちゃん❀ベーコンとしめじのバター醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃんバター醤油焼きそば
- 2人前
- スライスベーコン
- 2枚
- しめじ
- 70グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 2つまみ
- バター
- 10グラム
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りに、玉ねぎはくし切りに、ニンニクは微塵切りに、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 焼きそば麺をレンジで2分くらい加熱して温めておく。
※温めると麺がほぐれやすくなります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらもやしを加える。
-
- 4
- もやしをさっと炒めたらベーコン、しめじ、ニンニクを加えて火を通す。
-
- 5
- しめじに火を通してニンニクの香りを出したら焼きそば麺を投入し、酒と水を振りかけてほぐしながら炒める。
-
- 6
- 麺がほぐれたら添付の粉ソースで味付けをし、お皿に盛り付ける。
-
- 7
- 焼きそばの上にバターを落とし、乾燥パセリをかけたら出来上がり♪
きっかけ
バター醤油だしキャベツとか普通の肉じゃなくてアレンジしたいなぁと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません