簡単手作り☆冷やし中華のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
手作りのタレなら沢山作ってバッシャバッシャ使える!
みんながつくった数 2

材料(多め3人分)

大さじ3
☆酢
大さじ6
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ5
☆水
50cc
☆味の素
3〜4振り
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンや鍋に酒を入れる。中火~強火で沸騰させてアルコールを飛ばしたら一度火を止めて☆を加える。
  2. 2
    再び火をつけ弱火~中火で一煮立ちさせたら、あら熱を取ってごま油を加える。
  3. 3
    あとは冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

冷やし中華(タレ付き)とか買っても具材が多すぎるのかタレが少なく感じて。数年前作ればいいじゃん!って目覚めてちょこちょこ作ってます。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/17 15:10
タレ、美味しかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
お返事が大変遅れてしまってすみませんでしたm(_ _)m 作って頂いてありがとうございます(*^^*) レポ感謝です(*`・ω・)ゞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする