アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と玉ねぎの巾着焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
マヨ&玉ねぎ入りがウマイ!納豆巾着♪

材料(2人分)

納豆
1パック
玉ねぎ
60グラム
鰹節
小袋1パック
マヨネーズ
小さじ2
醤油
小さじ1/2
油揚げ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで2分程加熱してしんなりさせておく。
  2. 2
    納豆に添付のタレ、工程1、鰹節、マヨネーズ、醤油を入れてよーく混ぜる。
  3. 3
    半分に切った油揚げに工程2を詰めて楊枝でとめる。
  4. 4
    弱火から中火のフライパンで(油はひかずに)こんがりするまで焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷めても美味しいですが、出来立てはカリカリとして美味しいので是非熱々の内に食べて欲しい。

きっかけ

納豆巾着が食べたくて。何となく得意の無駄アレンジしたら美味しかった!!

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする