夏に向けて★鮭と水菜の冷製トロトロパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- めんつゆ・みりんを鍋で温め、煮立たせる。
-
- 2
- 煮立たせたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
-
- 3
- 鮭・水菜を入れ、さらに一煮立ちさせたら、タッパーに移し、冷蔵庫で粗熱を取る。
-
- 4
- 茹で上げた後、冷水で冷やしたパスタに乗せ完成!
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感を残すのがポイント。
きっかけ
水菜を使った、さっぱりしたパスタが食べたいと思い作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
鮭と水菜の冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭と水菜の相性が最高です。