夏に向けて★鮭と水菜の冷製トロトロパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
さっぱり美味しいパスタ!
鮭と水菜の相性が最高です。

材料(1人分)

パスタ
100g
鮭フレーク(ほぐしたものでもOK)
小2~3
水菜
1束
めんつゆ(希釈したもの)
50cc
水溶き片栗粉
小2
みりん
小1

作り方

  1. 1
    めんつゆ・みりんを鍋で温め、煮立たせる。
  2. 2
    煮立たせたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  3. 3
    鮭・水菜を入れ、さらに一煮立ちさせたら、タッパーに移し、冷蔵庫で粗熱を取る。
  4. 4
    茹で上げた後、冷水で冷やしたパスタに乗せ完成!

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を残すのがポイント。

きっかけ

水菜を使った、さっぱりしたパスタが食べたいと思い作ってみました。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
鮭と水菜の冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする