おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
練物
かまぼこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
お酒にぴったり♪炒り卵の蒲鉾サンド レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
1,000円前後
Lapislazuli11
お酒にぴったりの一品!
おもてなしに、オードブルとしてもどうぞ。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
鈴廣の蒲鉾
1本
卵
1個
大葉
6~8枚
梅干し(柔らかい物)
1粒分
みりん
小さじ1
塩
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
蒲鉾を6~8等分にカットする。
紫蘇の葉は軽く水洗いし茎をカットしておく。
梅干しは、種を除いて身を叩いておく。
2
蒲鉾の中央に切り込みを入れる。
※あとで具を挟むため、下まで切ってしまわないように注意!
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、卵に塩とみりんで味付け、粗めに炒り卵を作る
4
蒲鉾中央の割れ目に紫蘇→炒り卵→叩いた梅の順に乗せていく。
5
お皿に盛りつけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かまぼこの切れ込みを入れる際、かまぼこの両脇にお箸を置いて切ると切りやすいです。
きっかけ
鈴廣の蒲鉾をお土産でいただき、晩酌用にアレンジできないかと思いました。
公開日:2015/03/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かまぼこ
簡単おつまみ
火を使わないでおつまみ
魚のおもてなし料理
おもてなしもう一品
関連キーワード
おつまみ
蒲鉾
お持て成し
オードブル
料理名
お酒にぴったり♪炒り卵の蒲鉾サンド
このレシピを作ったユーザ
Lapislazuli11
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
かまぼこの人気ランキング
1
位
☆小松菜と揚げかまぼこの中華炒め☆
2
位
簡単トースターで一品★かまぼこマヨ焼き★
3
位
ほうれん草とかまぼこのお浸し
4
位
わかめとかまぼこのお吸い物
5
位
残りもので卵とじ丼
6
位
チーかまと ほうれん草の卵炒め
7
位
かまぼこ豆腐わかめのおみそ汁
8
位
簡単小鉢☆笹かまぼこ・大葉のおろしポン酢あえ★
9
位
ツーンとした辛さが食欲そそる/キュウリのわさび和え
10
位
素朴!かけうどんにコロッケトッピング
かまぼこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
火を使わないでおつまみ
TOP10
魚のおもてなし料理
TOP10
おもてなしもう一品
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
フワッフワの食感がたまらない!「はんぺんのフライ」献立
おでんの名脇役「さつま揚げ」を使って!「さつま揚げの炒め」献立
具材はなんでもOK!「手作りがんもどき」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おもてなしに、オードブルとしてもどうぞ。