シーセージ入りおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lapislazuli11
話題のおにぎらずを、魚素材のシーセージでヘルシーに♪

材料(1人分)

巻き寿司用の海苔
1枚
ご飯
1膳弱
鈴廣のシーセージ
1袋
レタス
1枚
1個
適量
薄焼卵用:砂糖
小さじ1
薄焼卵用:めんつゆ3倍希釈
大さじ1/2
薄焼卵用:水
大さじ1/2
薄焼卵用:サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    レタスは一口サイズにちぎる。
  2. 2
    めんつゆ3倍希釈に水、卵、砂糖を入れて混ぜるたら、フライパンに油を敷き、薄焼卵を1枚作って半分にカットしておく。
    シーセージを軽く焼き色がつくくらい焼く。
  3. 3
    ラップの上に海苔を置き、塩を振ってから海苔の中心にご飯を材料の1/2分薄く敷く。
  4. 4
    (2)の上に、レタスと薄焼卵を置き、シーセージを並べる。
    更にその上にレタス・薄焼卵を置き、残りのご飯を薄く敷く。
  5. 5
    (3)に塩を振ったら、中心に向かってラップごと海苔を4つ折りする。
  6. 6
    ラップを巻いたまま、真ん中を包丁でカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップを入れるのもお勧めです。

きっかけ

話題のおにぎらずを鈴廣のシーセージで作ってみました。 ひらべったい形はお弁当に便利です。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の練物料理のちょいテク・裏技遠足・ピクニックのお弁当残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
おにぎらず シーセージ お弁当 ピクニック
料理名
シーセージ入りおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする