塩トマトバジルラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
インスタントラーメン&乾燥バジルで手軽にトマトラーメン♪

材料(1人分)

インスタントラーメン(塩)
1袋
トマト
1個(200グラム強)
ニンニク
1かけ
スライスベーコン
1枚
パルメザンチーズ
大さじ1〜2
乾燥バジル
1つまみ
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りに、ニンニクは微塵切りに、トマトは湯剥きしたらざく切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒め、香りがしてきたらベーコンを加える。
  3. 3
    ベーコンを軽く炒めたら中火にしてトマトを加え、潰しながら炒める。
  4. 4
    トマトが全体的に潰れたら、インスタントラーメンに記載されている量より100〜150cc程少なめの水を加える。
  5. 5
    沸騰したら麺と添付のスープを入れて3分煮込む。
    ※記載されている時間通りに。
  6. 6
    煮込んだら器に盛り付け、パルメザンチーズと乾燥バジルを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回450ccと記載されているインスタントラーメンで水の量は350cc入れました。

きっかけ

トマトラーメン大好きで♡インスタントの手軽さとかホント大好物♡

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
トマトラーメン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする