塩トマトバジルラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- トマト 1個(200グラム強)
- ニンニク 1かけ
- スライスベーコン 1枚
- パルメザンチーズ 大さじ1〜2
- 乾燥バジル 1つまみ
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ベーコンは細切りに、ニンニクは微塵切りに、トマトは湯剥きしたらざく切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒め、香りがしてきたらベーコンを加える。
- 3 ベーコンを軽く炒めたら中火にしてトマトを加え、潰しながら炒める。
- 4 トマトが全体的に潰れたら、インスタントラーメンに記載されている量より100〜150cc程少なめの水を加える。
-
5
沸騰したら麺と添付のスープを入れて3分煮込む。
※記載されている時間通りに。 - 6 煮込んだら器に盛り付け、パルメザンチーズと乾燥バジルを振って出来上がり♪
きっかけ
トマトラーメン大好きで♡インスタントの手軽さとかホント大好物♡
おいしくなるコツ
今回450ccと記載されているインスタントラーメンで水の量は350cc入れました。
- レシピID:1250008593
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- トマトラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません