塩トマトバジルラーメン レシピ・作り方

塩トマトバジルラーメン
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
インスタントラーメン&乾燥バジルで手軽にトマトラーメン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、ニンニクは微塵切りに、トマトは湯剥きしたらざく切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒め、香りがしてきたらベーコンを加える。
  3. 3 ベーコンを軽く炒めたら中火にしてトマトを加え、潰しながら炒める。
  4. 4 トマトが全体的に潰れたら、インスタントラーメンに記載されている量より100〜150cc程少なめの水を加える。
  5. 5 沸騰したら麺と添付のスープを入れて3分煮込む。
    ※記載されている時間通りに。
  6. 6 煮込んだら器に盛り付け、パルメザンチーズと乾燥バジルを振って出来上がり♪

きっかけ

トマトラーメン大好きで♡インスタントの手軽さとかホント大好物♡

おいしくなるコツ

今回450ccと記載されているインスタントラーメンで水の量は350cc入れました。

  • レシピID:1250008593
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトラーメン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る