アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けと納豆のタレで卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
お弁当やおつまみに高菜の卵焼き♪

材料(2人分)

3個
刻み高菜漬け
20グラム
納豆のタレ
1袋
マヨネーズ
大さじ1/2
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れて溶いたら全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をひいたら中火で卵液を数回にわけて流し込み、巻いていったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

おつまみや、冷めてから食べる場合は醤油を1/2にするのも。

きっかけ

卵と、その隣にいた高菜漬けが目に入って、あ~食べたい( ̄ー ̄  )って感じで。卵焼き大好きなんです!

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする