材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- コンビーフ
- 1缶
- バター
- 大さじ1と1/3
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにしたら水にさらしておく。
コンビーフはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、水気を切ったじゃがいもを炒める。弱火から中火で炒め、じゃがいもが透けてきたら醤油を加えて軽く味付けをする。
-
- 3
- 工程2にコンビーフを加えてさっと炒め合わせたら塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
あと一品肉料理!と思ったけど生肉触りたくない!一瞬でも考えたら嫌になってコンビーフ肉じゃんっ!とか。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません