お肉料理に❀押し麦入りガーリックバター醤油ライス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米
- 1合
- ☆押し麦
- 15グラム
- ☆水
- 30cc
- ◎バター
- 大さじ1と1/3
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎ガーリックパウダー
- 小さじ2/3
- ◎塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を研いだら夏は30分~、雪合戦冬場は1~2時間以上浸水させておく。
-
- 2
- 米にしっかり吸水させたら炊飯釜に入れ、1合の目盛りまで水を注ぐ。そこに☆を加えて軽く混ぜ合わせ、炊飯スイッチON♪
-
- 3
- 炊き上がったら◎を加えてさっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お醤油で味付けしたお肉料理と一緒に♪
きっかけ
最近ハマってる押し麦ご飯でガーリックライスを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません