アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
簡単一品♪おつまみやあともう一品欲しいなって時にどうぞ♪

材料(2人分)

板蒟蒻(灰汁抜き不要の物)
1/2枚
ツナ
1/2缶
☆だし汁
50cc
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻を一口位の大きさに角切りし、強火のフライパンでキュッキュッと音がするまで乾煎りする。
  2. 2
    小さめの鍋に工程1、油を切ったツナ、☆を入れ、弱火から中火で10分(蓋はせずに)煮込んで出来上がり。

きっかけ

蒟蒻とツナの組み合わせが結構好きだったりするのでおつまみに♪

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする