材料(1人分)
- パスタ(スパゲティ等お好みで)
- 90グラム
- 納豆
- 1パック
- なめたけ
- 30グラム~
- 卵黄
- 1個
- バター
- 10グラム
- 濃縮昆布つゆ(または醤油)
- 小さじ1(小さじ1/2)
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- パスタが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、熱々の内にパスタを鍋に戻してバターと昆布つゆ(醤油)を混ぜる。
-
- 3
- 工程2を盛り付けたら、添付のタレを加えて混ぜた納豆、なめたけ、卵黄を乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで刻み海苔、ごまをかけても♪
きっかけ
昔から食べるズボラパスタの一つです(/´△`\)納豆大好きなもんで(♡´-`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません