アプリで広告非表示を体験しよう

押し麦入り❀トマトクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
スライスチーズを一枚入れるだけでクリーミー感アップ♡ご飯を炊くより早く出来るので是非♡

材料(2人分)

1/2合
押し麦
大さじ11/3
鶏肉(胸、もも、お好みで)
100グラム
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけ
トマト
1個
コンソメキューブ
1個
白ワイン
大さじ2
生クリーム
50cc
スライスチーズ(とろけないタイプ)
1枚
ケチャップ
大さじ1.5
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1〜2センチの角切りに、玉ねぎとニンニクは微塵切りに、トマトは湯剥きしたらざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいたら鶏肉と玉ねぎを炒め、火が通ったらニンニクを加える。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら米と押し麦を加え、更に1分程炒める。
  4. 4
    工程3にトマトを加えてさっと炒めたら、白ワインを振りかけて300ccの水を入れる。
  5. 5
    沸騰したらコンソメを入れ、蓋をして弱火で15分。時々様子を見て水分が足りなそうなら、被るくらいのお湯を入れて下さい。
  6. 6
    15分経ったら焦げないよう、木ベラを使って炒めるようにしながら水分を飛ばし、生クリームとケチャップを加える。
  7. 7
    生クリームがなじんだらスライスチーズを加え、溶かしながら炒める。
    溶けたら味を見て塩コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

味を見てしっかり味なら塩コショウは振らなくても。

きっかけ

リゾットが好きで色々とアレンジして作ってます♪

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする