材料(1人分)
- さつま揚げ
- 50グラム
- スライスベーコン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 食パン
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま揚げを1センチの角切りにし、ベーコンも同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 食パンにケチャップを塗ったら工程1を乗せ、その上にマヨネーズを絞りかけてチーズを乗せる。
-
- 3
- トースターでトーストし、チーズが溶けてこんがり焼けたら黒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
大人になってからさつま揚げの美しさを知ったら、さつま揚げ好きを拗らせた感じ(´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません