アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラスソースでスパゲティグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
スパゲティもデミグラスソースも余り物でOK!チーズにマヨネーズを混ぜるのでとろーりがアップ&持続♪

材料(2人分)

スパゲティ
160グラム
☆バター
大さじ1
☆塩コショウ
1つまみ
デミグラスソース
300グラム
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
60グラム
ニンニク
1かけ
赤ワイン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ミックスチーズ
120グラム
パン粉
大さじ2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
    茹で上がったら熱々の内に☆を絡める。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りに、ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたらニンニクとベーコンを加える。
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら赤ワインを入れてアルコールをとばし、デミグラスソースを加えて混ぜながら火を通す。
  5. 5
    グラタン皿に工程1のスパゲティを入れ、その上に工程4のデミグラスソースをかける。
  6. 6
    ミックスチーズとマヨネーズを混ぜ合わせたらデミグラスソースの上に乗せ、パン粉をかける。
  7. 7
    190度のオーブンで10〜13分程焼き、チーズがこんがりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

余り物のスパゲティを使用する場合はフライパンにバターをひき、軽く炒めて塩コショウを振って下さい。

きっかけ

余ったデミグラスソースでグラタン系な物を作りたいなと思って。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする