ごま油香る❀納豆腐のパスタ レシピ・作り方

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あ-ち0024
ごま油、生姜、ニンニクで香りを良くして味付けは薄めに。ヘルシーに美味しくダイエットスパゲティ♪

材料(2人分)

スパゲティ
140グラム
ひきわり納豆
1パック
水切り木綿豆腐
100グラム
☆鰹だしの素
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/4
◎マヨネーズ
大さじ1/2
◎醤油
小さじ1/2〜
●鰹だしの素
小さじ1
●おろし生姜
小さじ1/2
●おろしニンニク
小さじ1/2
●ごま油
小さじ2/3
青海苔(お好みで)
2つまみ

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2
    納豆に☆を加えてよく混ぜたら手で潰した豆腐を加える。更によく混ぜたら◎で味付けをする。
  3. 3
    スパゲティが茹で上がったらお湯を切り、熱々のうちに鍋に戻して●を絡ませる。
  4. 4
    スパゲティを盛り付けたら工程2の納豆腐をかけ、青海苔を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

味付け加減は醤油の量を加減して下さい。ダイエット中の方は塩分控えめに。

きっかけ

ダイエットをしていた時に満足感のあるスパゲティが食べたくて。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

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